Cara Jitu Agar Youtube Ramai Subcriber dan Penonton Secara Natural oleh - bisnisonlineku.net

Halo sahabat selamat datang di website bisnisonlineku.net, pada kesempatan hari ini kita akan membahas seputar Cara Jitu Agar Youtube Ramai Subcriber dan Penonton Secara Natural, kami sudah mempersiapkan artikel tersebut dengan informatif dan akurat, silahkan membaca

Jika kamu mengetahui cara agar youtube banyak yang nonton, otomatis kamu akan tahu bagaimana membuat video youtube yang benar.

Penonton yang banyak akan secara otomatis meningkatkan jumlah subcriber. Itu sudah lumrah. Nah untuk itu, mulai dari sekarang, kamu tak perlu memikirkan hal macam macam. Cukup fokus pada hal penting saja agar youtube kamu cepat berkembang.

Bagi para pebisnis online, Youtube ternyata dapat memberikan penghasilan bagi Anda. Jumlahnya tergantung dari berbagai hal, misalkan jumlah penonton, jenis iklan dan lain sebagainya.

Cara jadi Youtuber Sukses

Perlu kamu ingat adalah, penonton yang natural itu lebih baik dan memberikan dampak yang luar biasa bagi chanel kamu. So jangan pernah mencoba untuk menggunakan cara tidak baik. Tetaplah secara natural.

Sumber penghasilan ada dari berbagai segi, bisa dari Adsense, sponsor ataupun produk sendiri. Kamu hanya perlu jeli menangkap peluang yang ada.

Lalu apa saja faktor yang bisa meningkatkan view secara natural. Berikut ini ulasannya.

1. Buatlah chanel secara fokus pada niche yang saling berhubungan.

Ya, ini penting, mengingat banyak juga pemula yang tak begitu fokus. Mencampur aduk video.

Misalkan begini, kamu hobi wisata, maka fokuslah video kamu tentang wisata. Jangan campur dengan hal lain misalkan gaming.

Kamu bisa saja mencampur video mu selain wisata, akan tetapi, tetaplah yang saling berhubungan. Misalkan fashion, kamera untuk wisatawan atau hal lain yang masih berkaitan erat dengan tema wisata.

Ketika chanel kamu fokus dan saling berkaitan maka penonton akan mudah mencari video yang mereka inginkan. Dengan cara ini pula, penonton akan langsung menjadi subcriber Anda. Sebab mereka menyukai dan ingin mendapatkan video terbaru dari Anda.

2. Buatlah konten yang original dan bermutu tinggi

Ya, syarat kedua, buatlah konten yang menarik penonton, ori bikinan kamu dan ikuti aturan jika kamu mengambil clip orang lain.

Syarat ini sangat penting untuk kamu perhatikan. Mengapa? Sebab, ini adalah faktor utama chanel kamu dapat berkembang.

Jika video mu sangat menarik bagi mereka, otomatis dalam persentase besar mereka akan subcribe. Lagi pula, algoritma Youtube akan memberikan nilai tinggi pada konten video Anda.

Apa dampaknya jika nilai video Anda tinggi dimata youtube?

Sudah pasti jawabannya adalah, konten kamu menjadi yang paling teratas diantara yang lain. Hal inilah yang harus selalu kamu ingat. Buatlah konten paling menarik yang bisa kamu lakukan. Teruslah belajar dan berkembang dalam membuat konten.g

3. Gunakan Judul yang baik dan menarik perhatian

Ternyata, judul sangat berpengaruh, akan tetapi harus wajar dan jangan lebai atau klik bait. Itu sangat tidak baik bagi youtube Anda. Tetaplah membuat judul yang menarik tapi tetap memandang etika.

Judul yang menarik memberikan daya tarik sendiri untuk orang menonton video kamu. Nah, ditambah lagi video kamu menarik banget.

Pokoknya kalau udah terpenuhi dua faktor diatas, video kamu bakal melejit pesat.

Untuk mendapatkan judul yang menarik, kamu bisa baca baca judul orang lain yang sesuai dengan tema kamu. Coba kreatif dan buatlah chanel kamu betul betul berbeda dari yang lain. Punya ciri khas sendiri dan punya daya tarik luar biasa.

4. Thumbnail yang menarik juga

Selain dari judul yang menarik, thumbnail juga penting lho. Kamu harus membuat dengan resolusi tinggi, jelas dan kreatif.

Gunanya apa?

Selain judul yang menarik, orang juga akan melihat thumbnail video kamu. Otomatis hal ini membuat video kamu langsung ditonton.

Membuat thumbnail tidak sulit kok, cukup dengan kreatifitas dan menggunakan aplikasi biasa, kamu sudah bisa mengedit thumbnail yang kamu miliki agar terlihat menarik dan ciamik.

Buatlah thumbnail sesuai dengan isi video kamu, atau bisa juga kamu buat berdasarkan faktor yang paling menarik bagi penonton.

Untuk melihat contohnya, kamu bisa memperhatikan thumbnail video orang lain. Akan tetapi, jangan kamu tiru total, kreatiflah.

5. Rajin Upload Video

Menjadi youtuber terkenal haruslah rajin membuat video. Kamu harus mau bekerja keras agar hasil video kamu bagus.

Membuat video secara rutin, bisa memberikan dampak yang baik bagi chanel kamu. Subcriber kamu akan senantiasa mudah menemukan video lain dalam beranda mereka.

Youtube secara otomatis akan membuat daftar list video kamu saat mereka membuka aplikasi youtube.

Gimana? Terbayang kan? bagaimana dampak yang akan kamu dapatkan ketika kamu rajin upload video menarik di Youtube kamu.

Perlu diperhatikan juga bahwa setiap video kamu haruslah selalu menarik perhatian, selalu membuat penonton betah berlama lama menonton video kamu.

So mulai dari sekarang, jika kamu ingin menjadi seorang Youtuber terkenal, persiapkan diri kamu menjadi konten kreator yang rajin, kreatif dan fokus.

6. Promosikan Video Kamu

Promosi yang baik sangat diperlukan, jangan sembarangan. Ada beberapa faktor yang harus kamu perhatikan jika chanel kamu masih baru.

Chanel yang besar biasanya akan selalu nomor satu jika berkembang secara natural. Jadi, usahakan proses promosi kamu sangat natural, tidak dipaksakan.

Ada banyak tutorial yang bisa kamu tonton di Youtube, tentang  bagaimana cara promosi yang benar. Normal dan natural itu lebih penting dimata Youtube jika chanel kamu masih baru.

Coba saja kamu perhatikan Youtuber yang sudah terkenal, biasanya mereka melakukan promosi dengan menggunakan cara give away. Mereka memberikan hadiah sesuai dengan kategori chanel mereka.

Misalkan chanel tentang wisata, maka give away bisa berupa kaos wisata dan lain sebagainya. Atau jika chanel kamu tentang review HP, maka kamu bisa memberikan give away berupa pulsa, aksesoris handphone dan lain sebagainya.

7. Semangat secara terus menerus

Agar sukses pada bidang apapun sebenarnya sama saja. Perlu tekad dan usaha yang gigih agar berhasil. Kamu gak boleh setengah setengah, curahkan kemampuan kamu dan semangat kamu ketika membuat konten Youtube.

Faktor ini penting, sebab membangun chanel besar dibutuhkan tekad yang kuat dan gigih. Jika chanel kamu telah berkembang pesat, maka usaha selanjutnya akan menjadi lebih ringan.

Kamu bisa menyewa editor, bisa menyewa orang yang dapat membantu kamu dalam membuat konten. Bukan hanya itu, masih banyak lagi hal yang bisa kamu lakukan ketika kamu sudah mendapatkan hasil dari usaha kamu.

Baca juga: 6 Cara Menjadi Youtuber Bagi Pemula yang Sukses

Nah, itulah tadi beberapa tips yang bisa kamu perhatikan ketika ingin agar Youtube kamu berkembang dengan pesat. Semoga artikel ini dapat memberikan pencerahan dan ilmu tambahan bagi kamu. Salam suskes selalu.

Itulah tadi informasi mengenai Cara Jitu Agar Youtube Ramai Subcriber dan Penonton Secara Natural dan sekianlah artikel dari kami bisnisonlineku.net, sampai jumpa di postingan berikutnya. selamat membaca.

Post a Comment

0 Comments